教授とヤキソバ   

今日はお休みだったので、一日のんびりさせてもらいました。

スシロー行ったり、温泉行ったり、飲み屋行ったり・・ やっぱ休みは
いいね~なんて思って、夜中の1時ぐらいに家路に急ぎました。

交差点を抜けると・・ん!わが師!園芸学の教授ではないですか・・
タクシーを待っていたらしく、おお!先生。こんばんは・・なんなら
乗っていきませんか?っとご自宅まで送ることにしました。

1時すぎまで仕事してるなんて・・ホントだったのね・・すごいわ~

お腹減ったからなんか食べてきましょう。って中国人がやってる
ラーメン屋に寄っていきました。ヤキソバ食べたですけど、すごく
油ぽくて・・(爆)教授は3口ほどで断念していました。私は一気に
食べましたが、今ですね。胃液過多な感じで、ムカムカします。

たわいない話をしてしまいました。琉球大からの交換生の大学院
入試の話とか・・先月、東京に上京してきて、実は院試を受けたい
って話をしたかったらしいのですが、教授にスルーされちゃって
ありゃりゃ・・ってことになってしまったですよ。って話してあげまし
た。教授は交換生はただ遊びに来ただけだと思って、スルー
しちゃったそうです。
試験受けるなら、連絡よこしなさいって私からメールしておいてよ。
だって・・

私もなんか研究させてくれ!って言えばよかったな~まぁ今度
言ってみよう。
その前に栄先生の所で、組織培養の実習を教えてもらわないと・・
俺、ブルーベリーで楽しんでるな~って最近思う。健康的な事だと
思う。
[PR]

by inokorisan | 2009-04-23 03:13 | 大学のお勉強 | Comments(4)

Commented by hide at 2009-04-23 21:21 x
健康的と思えることは、とても素敵なことです。
これからもブルーベリーに関して有用な情報を発信して下さい。
Commented by inokorisan at 2009-04-23 21:28
>hideさん
居残りはすぐに非健康なことに飛び込んでいきますからね。
hideさんもご存知のとおり、変な輩もいるから有益な話はした
くないのです。揚げ足取られますからね。話したくなったら
メールで話します。(笑)
Commented by けろけろ at 2009-04-24 23:11 x
こんばんは。
関係ない話ですが、スシローがやっと熊本にも進出してきました。
まだ行ったことないですが、地場の回転寿司は痛手ではないかな
と思います。
ホームページでメニューみましたが、今週末行きたくなりました(^^)

東京には、中華料理のお店は、中国人の方がされている店が
結構ありますね。
その点、熊本にはそんなに多くはないですね。
(まあ、店の数も東京は半端ではないですけど)

東京に常駐して仕事をしていた時は、結構、お昼のランチに
中華料理屋さんで食べてました。ちょっと片言の日本語だったり
しましたが、2皿+スープ+ご飯で500円程度だったので、
かなり重宝しました。
炒め物が多かったですが、野菜が多く入っていたので、
なかなか健康的だと思ってました。
Commented by inokorisan at 2009-04-25 03:04
>けろけろさん
私は仕事柄、店舗開発担当から用地ないかね~って店舗出店
地探す仕事をしていて、回転すしも最近は少ないですが、以前
は、すし屋の回し者か・・って言うぐらい回転すし店舗探してい
ました。その中でスシローって無かったですけどね。最近はじ
めて行きまして、ん!こりゃすごいな~って思いました。値段も
鮮度も地場の回転すし店なんて圧倒していますね。

中華ってどこに行っても安定していますよね。高校生の時にパリ
旅行していて、いきなり米が食べたくなったですよ。確か、
サントノーレだったかな、オペラ座の近くだったかな・・福禄寿
とか言う、中華屋に入りました。ラーメン屋みたいな安っぽい
感じでなくて、高級中華屋さんな店。

はじめて海外で中華を食べました。チャーハン食べて、あ~
世界中チャーハンはチャーハンなんだ~ どこまで行っても
チャーハンなんだ~って妙に感心したことがあります。

当時、中華三昧って言う高級インスタント麺のCMで、中国
4000年の味・・なんて言っていただけど、中国ってすげー
な~子供ながら思いました。私も関係ない話でした。笑

<< いじけるノビリス。 桂花ラーメン >>