味見しました。   

作りました。イチゴシフォン

翌日、味見しました。

d0022845_222056.jpg
居残りGJございます。

いい仕事しましたね~我ながら旨いじゃん!って自画自賛!

いつも思っていました。シフォンを作るときには卵黄が1個余る。
マニュアルの場合は20センチ枠では卵を7個使うのですが、卵白7 卵黄6
今回はもったいないから、卵黄も7で使い切りました。上手に出来ました。

今度はドライ苺も使って、もっと鮮やかにしよう・・
[PR]

by inokorisan | 2009-02-25 22:04 | 閑話 | Comments(2)

Commented by トップスコーラ at 2009-02-25 22:56 x
美味そうなケーキ(驚)
ティータイムのBGMに、こんな曲はどうですか♪
Commented by inokorisan at 2009-02-25 22:59
>トップスコーラさん
なかなか良さげでしょ?隣のコーヒーは軽井沢の
丸山珈琲でございます。国立の別邸で頂きました。

<< いの散歩 シフォンケーキを作りました >>